オイルサーディンのレシピ
ウルメイワシのオイルサーディン美味かったあ。
一度お試しあれ。
レシピは以下の通りです。
1.ウルメイワシのウロコを洗い流し、頭と内臓を取り除く。頭は手で簡単に落とせます。
2.10%の塩水に約2時間浸ける。
3.渇いたタオルで軽く水気をふき取る。
4.大き目の鍋に魚を敷き詰める。
5.ニンニクスライス、鷹の爪(タネを出して輪切り)、ローリエ、粒こしょう(無ければ粗引きでOK)を載せる。
6.イワシの数が多い場合は、4から5の工程で魚を何層にも敷き詰める。
7.オリーブオイルを注入。最上層の魚が浸るまで入れる。
8.弱火(70から80度、軽く泡が出る程度)で10分加熱する。
9.完全に冷めたら、タッパーに詰めて冷蔵庫へ
10.2日ほど寝かせて完成!1ヵ月程度日持ち可能です。
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