2007年10月08日
泉佐野コンビナートサビキ釣り
泉佐野コンビナートにウルメイワシを釣りに行って来ました。
湾奥の警備艇前に入りました。マキエ無しでも入れ食いです。
魚が「沸いている」という表現がふさわしい状況。
タチウオが湾内に入るのも時間の問題でしょう。
湾奥の警備艇前に入りました。マキエ無しでも入れ食いです。
魚が「沸いている」という表現がふさわしい状況。
タチウオが湾内に入るのも時間の問題でしょう。
Posted by しょうたこ at 20:25│Comments(5)
この記事へのコメント
いつも楽しく拝見いたしております。いよいよシーズン到来!ですね。私のホームグラウンドは北港ですが、今後は泉南方面も攻めてみたいと思います。
さて、爆釣であったウルメイワシの料理法(写真)はどのようにいたすのでしょうか?オイル漬け風で美味しそうなのでぜひご教示頂きたく、CMいたしました。
さて、爆釣であったウルメイワシの料理法(写真)はどのようにいたすのでしょうか?オイル漬け風で美味しそうなのでぜひご教示頂きたく、CMいたしました。
Posted by ぶの at 2007年10月11日 11:04
ぶの様
オイルサーディンうまいですよ~
レシピをアップしましたので、是非どうぞ。
オイルサーディンうまいですよ~
レシピをアップしましたので、是非どうぞ。
Posted by しょうたこ at 2007年10月12日 13:17
早速レシピありがとうございました。
新鮮なイワシを求めるところから始めなければなりませんが、頑張ってGetします!
私事ながら、13日16時~23時まで北港で頑張りましたが「ボーズ」でした。。今回は御機嫌伺だったので、次回に期待です!
しょうたこさんの今後の釣果を期待してます!!
新鮮なイワシを求めるところから始めなければなりませんが、頑張ってGetします!
私事ながら、13日16時~23時まで北港で頑張りましたが「ボーズ」でした。。今回は御機嫌伺だったので、次回に期待です!
しょうたこさんの今後の釣果を期待してます!!
Posted by ぶの at 2007年10月14日 10:09
早速レシピ有り難うございます!
イワシの調達から始めなければなりませんがw、作ってみます。
13日16時~23時まで北港で頑張りましたが、ボーズでした。。
今後のブログ&釣果を期待しております!!
イワシの調達から始めなければなりませんがw、作ってみます。
13日16時~23時まで北港で頑張りましたが、ボーズでした。。
今後のブログ&釣果を期待しております!!
Posted by ぶの at 2007年10月14日 10:45
ぶのさん
太刀魚は泉大津から高石にかけて釣れだしたそうです。小さい群れが北上中。そちらでもあと少しで釣れだすでしょう。
がんばってください。
太刀魚は泉大津から高石にかけて釣れだしたそうです。小さい群れが北上中。そちらでもあと少しで釣れだすでしょう。
がんばってください。
Posted by しょうたこ at 2007年10月15日 22:50
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。