2005年11月21日
太刀魚料理051121
こんな捌き方はじめて見ました。
銀皮を引くだけでも相当の技術がいるはずですが、
それをデコレーションしてしまうこのセンスは素晴らしい。
このピンクの身だけを見て、あのグロテスクな姿を想像することはもはや不可能です。
やまけんの出張食い倒れ日記
銀皮を引くだけでも相当の技術がいるはずですが、
それをデコレーションしてしまうこのセンスは素晴らしい。
このピンクの身だけを見て、あのグロテスクな姿を想像することはもはや不可能です。
やまけんの出張食い倒れ日記
Posted by しょうたこ at 18:22│Comments(6)
│太刀魚料理
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サーフを見にいくものの波高し。おまけに風が強い。あられも降った。今日はおとなしく湾内へ。例年調子がいい場所も,話によると,調子がよくないらしい。人もほとんどいない。なんか...
タッチーに噛まれ,痛っ,血が出た~【LurePara Niigata Blog】at 2005年11月21日 22:04
この記事へのコメント
初めまして。
新潟のjunpeiと申します。
新潟の湾内に太刀魚が釣れています。昨年ころから顔を出し始め,今年はかなりの量です。先日は,湾内に注ぐ汽水域で釣れました。びっくりです。
料理など,参考にさせてもらいます。
新潟のjunpeiと申します。
新潟の湾内に太刀魚が釣れています。昨年ころから顔を出し始め,今年はかなりの量です。先日は,湾内に注ぐ汽水域で釣れました。びっくりです。
料理など,参考にさせてもらいます。
Posted by Junpei at 2005年11月21日 22:07
junpeiさん
昨年頃からということは、それまでは釣れなかったってことでしょうか。
楽しんでくださいね。
昨年頃からということは、それまでは釣れなかったってことでしょうか。
楽しんでくださいね。
Posted by しょうたこ at 2005年11月23日 09:22
お久しぶりでございますm(__)m
リンクの先を覗いてきました。。。
すごいテクニックですネ・・・^^;
ビックリしましたよ。。。
リンクの先を覗いてきました。。。
すごいテクニックですネ・・・^^;
ビックリしましたよ。。。
Posted by 烏賊坊主 at 2005年11月24日 15:21
見た目って大事ですね。
普段食べてるのとまったく別の魚のような気がします。
普段食べてるのとまったく別の魚のような気がします。
Posted by しょうたこ at 2005年11月24日 21:45
はじめまして。大阪のヒロシといいます。日頃はシーバスばかりですが、この時期は太刀魚にハマッテマス。最近、神戸方面で太刀魚が好調で、26日夜中の1時~4時で20匹も釣れました。大物で指5本でした。
Posted by ひろし at 2005年11月28日 00:12
wao!
ヒロシさん。神戸は熱いですね。
全部そっちへ集結してるのかな。
泉州は今ひとつ盛り上がりに欠けてます。
去年も神戸は終盤よかったですね。
ヒロシさん。神戸は熱いですね。
全部そっちへ集結してるのかな。
泉州は今ひとつ盛り上がりに欠けてます。
去年も神戸は終盤よかったですね。
Posted by しょうたこ at 2005年11月28日 22:55
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